(untitled) (Revista Logos Ciencia & Tecnología, 2024)
El presente artículo se centra en el análisis de la deserción de policías en formación, enfocándose en las posibles causas y en las estrategias que inciden en su retención para la vida policial. Se aplicó un estudio cuantitativo, descriptivo-comparativo, no experimental de corte transversal, con una muestra aleatoria no probabilística de “n” cadetes que decidieron retirarse de su formación inicial, utilizando como instrumento una encuesta. Los resultados más relevantes que motivaron a abandonar su formación fue la familia y la adaptación a la vida policial, con lo que podemos comprender las causas subyacentes de la deserción y con ello proponer la implementación de medidas efectivas de retención para los policías en formación.