(untitled) (Revista Logos Ciencia & Tecnología, 2014)
En el desarrollo del pensamiento matemático es necesario establecer relaciones que le permitan al maestro y al estudiante generar observaciones sobre el medio que le lleven a la lectura del contexto, desde los conceptos que culturalmente se han establecido mediante la educación matemática, que hacen posible la relación sujetos-objetos en una simbiosis tal que se produzca una transformación que genere acciones y permita el desarrollo de la presente investigación, sobre las operaciones matemáticas desde las acciones de construcción, deconstrucción y desde el número de raíces de los objetos matemáticos potencialmente perfectos.