(untitled) (Revista Logos Ciencia & Tecnología, 2014)
En el Alto Ricaurte, la olivicultura ha retomado interés en los últimos diez años, por lo cual se han establecido nuevos cultivos y se ha despertado el interés científico, económico, ambiental y cultural, a nivel de la región. En consecuencia, esta investigación buscó estudiar la fenología del olivo (Olea europaea L) bajo las condiciones edafoclimáticas del Alto Ricaurte de Boyacá, durante un ciclo vegetativo. Los datos fenológicos se sometieron a análisis descriptivos. De esta manera, se logró caracterizar la diferenciación del crecimiento reproductivo, frente a las condiciones de clima, así como el desarrollo vegetativo que no mostró diferencias significativas.