(untitled) (Revista Logos Ciencia & Tecnología, 2014)
En este trabajo se presenta un análisis exploratorio, a través de algunos indicadores cienciométricos, de la producción de artículos en el área de Química de autores con afiliación institucional colombiana, reportados en la Web of Knowledge (2001- 2012). Se analizaron indicadores como: número de citaciones, artículos por año, número de autores por artículo. El estudio se complementó con técnicas bcervas variadas y pruebas estadísticas. Entre los resultados se encontró un gran número de artículos publicados, entre tres a cinco referencia por autores, con coautorías predominantes a partir del 2009 hacia Estados Unidos y España, agrupados en áreas de conocimiento como Bioquímica & Biología Molecular-Biofísica.