(untitled) (Revista Logos Ciencia & Tecnología, 2018)
El artículo tiene por objeto cuantificar las brechas de género en Colombia a nivel departamental y describir su comportamiento a través de la construcción de un índice de brecha de género, dando cuenta de su comportamiento para el periodo comprendido entre 2008 y 2014. Usando la metodología propuesta por el Foro Económico Mundial, se construyó el Índice Global de Brecha de Genero para Colombia a nivel departamental para los años 2008-2014 empleando cuatro subíndices: Participación económica, Logros educativos, Salud y Empoderamiento político. Se encontró que la desigualdad de género ha aumentado para Colombia. El logro educativo es el subíndice en el cual la brecha es menor, por su parte el empoderamiento político es el subíndice que refleja una mayor brecha.