(untitled) (Revista Logos Ciencia & Tecnología, 2018)
El presente trabajo busca determinar la influencia de las condiciones socioeconómicas del hogar en la participación laboral bajo el modelo OCIO – CONSUMO, para el municipio de san José de Cúcuta y su área metropolitana durante el tercer trimestre del año 2011. El análisis se hará desde la perspectiva de Gary Becker; los resultados muestran que las variables sexo, tasa de desempleo del hogar y jefatura del hogar, son las que mayor efecto positivo tienen en la probabilidad de participar en el mercado laboral y las variables ingresos laborales, edad y pareja las que menor efecto presentan.