(untitled) (Revista Logos Ciencia & Tecnología, 2018)
El objetivo del artículo es demostrar la transición en la cual el problema “encontrar la cuadratura de una figura plana”, fue posible formalizarla mediante el concepto de integral matemática. Para comprender esta formalización, se abordó un análisis histórico de la evolución del concepto de integral. Conclusión: se propuso una nueva fase en la constitución misma de este concepto, denominada etapa superestructural de la integral.