(untitled) (Revista Logos Ciencia & Tecnología, 2018)
El presente artículo tiene como propósito establecer una relación entre el pensamiento pedagógico de José Martí con algunos de los planteamientos que desde el paradigma de la complejidad, especialmente desde la biopedagogía, soportan las investigaciones pedagógicas contemporáneas que se inscriben también en los conceptos de ecoeducacíon y armonización educativa.