(untitled) (Revista Logos Ciencia & Tecnología, 2017)
La investigación tuvo como objetivo describir el impacto de la réplica del programa FAST (Familia y escuelas juntas) desarrollado con estudiantes, docentes y padres de familia del Jardín Infantil Piloto de la ciudad de Pasto (Colombia). Método: La reconstrucción de la experiencia vivida se realizó desde el enfoque cualitativo constructivista, utilizando un método histórico hermenéutico a través de entrevistas en profundidad. Resultados: Mejoró el funcionamiento familiar, se fortaleció la resiliencia infantil y se mitigaron los factores de riesgo desde los aportes de las teorías ecológica, sistémica y del desarrollo emocional de los niños y niñas. Conclusión: Se evidencia la gestación de una nueva convivencia desde la escuela para la familia.