(untitled) (Revista Logos Ciencia & Tecnología, 2017)
El trabajo parte de una problemática en la Institución educativa, las familias y el cabildo, que consistía en dificultades en la convivencia, en la solución de conflictos y en las relaciones. El objetivo era conocer las relaciones entre la Institución educativa y las familias del cabido Zenú, con el fin fortalecerlos a través de pactos. La investigación es cualitativo, de tipo hermenéutico. Se aplicaron entrevistas a docentes, estudiantes y familias. Se concluyó que en la escuela existen diversas formas para resolver los conflictos, pero en las familias, no son claros. La familia considera que se necesita del diálogo para convivir.