(untitled) (Revista Logos Ciencia & Tecnología, 2013)
La investigación siguió un diseño descriptivo-comparativo de corte transversal basado en seis sigma. A partir de su propósito central Transformar la sociedad a través de la formación de un capital humano altamente competente en lo ético y profesional, con sensibilidad y compromiso social, propiciar la generación de conocimiento, ciencia y tecnología, contribuyendo con ello al desarrollo sostenible regional, nacional e internacional, con un objetivo retador de ser reconocidos nacionalmente como una institución de Educación Superior por la calidad en la formación de profesionales y el compromiso de mejoramiento continuo en búsqueda de la excelencia de sus procesos de docencia, investigación y proyección social, se crea para la Universidad un modelo de gestión de elaboración de Planes de desarrollo y en su avance en la cultura de planificación elabora el Plan de Desarrollo Institucional para el período 2011 – 2019 cuyo cumplimiento a 2012 ha sido de 100% en sus indicadores para esta primer año 2011-2012.