(untitled) (Revista Logos Ciencia & Tecnología, 2013)
El texto que se referencia por el autor Luis-Andrés Cucarella Galiana, Doctor en Derecho por las universidades de Bolonia y Valencia, profesor titular de Derecho Procesal de la Universidad de Valencia, analiza el artículo 156 párrafo segundo del Código Penal español como reglamentación que permite a los tribunales, mediante petición de parte y con plenas garantías, esterilizar a las personas disminuidas psíquicamente, sin perder de vista la protección que legalmente les ha sido otorgada por medio de los artículos 10 y 49 de la Constitución española, la cual busca la integración de dichas personas en la sociedad a través de adecuadas condiciones para el desarrollo de la personalidad.