(untitled) (Revista Logos Ciencia & Tecnología, 2013)
Las estrategias del Gobierno actual promueven el desarrollo de proyectos de vivienda dignos, los cuales deben proveer comodidad además de un piso y un techo a sus moradores, lo que aparentemente es consecuente con la normatividad legal existente y con las normas arquitectónicas vigentes. Sin embargo, se observa en el mercado de vivienda la existencia de proyectos en donde no se está dando cobertura a las necesidades de accesibilidad de la población que tiene limitaciones físicas para su desplazamiento. Este artículo presenta evidencias de problemas de accesibilidad en diferentes proyectos residenciales en una muestra seleccionada por conveniencia en inmuebles localizados en Bucaramanga. De esta investigación se concluye que hace falta cumplimiento de la normatividad y seguimiento durante la construcción para aportar viviendas incluyentes en las comunidades.